NPO法人・ボランティア団体活動奨励制度

平成28年度NPO活動奨励賞表彰式(H28.10.28) 於:コンフォートホテル長崎

毎年度、県、市町、市町社会福祉協議会等のボランティア活動支援機関から推薦を受けた団体の中から、他団体のモデルとなるような実践的な活動で、地域社会への貢献度が高い活動に取り組んでいるNPO法人やボランティア団体に「NPO活動奨励賞」をお贈りしています。

平成28年度NPO活動奨励賞受賞団体

※注 内容は受賞当時のものです。

NPO法人 1団体 ボランティア団体 1団体 】

◆NPO法人子どもの人権アクション長崎(あじじの会)(長崎市) 代表者:入江 詩子

(主な活動内容)

子どものへの人権教育、福祉活動を中心にセミナーの実施や講演会など子どもへの暴力防止活動に関する事業や人材の養成などの活動を行っています。

◆老稚園(ろうちえん)いいとこ (対馬市) 代表者:辻 清美

(主な活動内容)

一人暮らしの高齢者等の健康チェック、ボランティアスタッフによる食事、健康体操、保育所児童などとの交流の場を提供する活動を行っています。

• 平成27年度 特定非営利活動法人0団体、ボランティア団体6団体
  • 平成26年度 特定非営利活動法人1団体、ボランティア団体1団体
  • 平成25年度 特定非営利活動法人1団体、ボランティア団体4団体
  • 平成24年度 特定非営利活動法人3団体、ボランティア団体2団体
  • 平成23年度 特定非営利活動法人2団体、ボランティア団体4団体
  • 平成22年度 特定非営利活動法人4団体、ボランティア団体2団体
  • 平成21年度 特定非営利活動法人1団体、ボランティア団体 11団体
  • 平成20年度 特定非営利活動法人2団体、ボランティア団体3団体
  • 平成19年度 特定非営利活動法人6団体、ボランティア団体4団体
  • 平成18年度 特定非営利活動法人3団体、ボランティア団体5団体

これまでの受賞団体

NPO活動奨励賞団体一覧(18~28).pdf
PDFファイル 536.8 KB
アクセスカウンター

関連サイト

長崎県県民協働課
長崎県NPOボランティア情報
長崎県NPOボランティア情報(facebookページ)
県民ボランティア活動支援センター
ながさきボランティアのひろば
Link  Together
Link Together
FB 運用ポリシー.pdf
PDFファイル 159.2 KB

PDFファイルをご覧になるためには、Adobe Readerソフトが必要です。

最新版をダウンロードしてご利用ください。